СМИ Великобритании сообщили о десятках погибших космонавтов СССР

Комментариев: 0
Советский Союз отправлял в космос многих людей, однако никто из них до Гагарина не возвращался на Землю

Британские СМИ сообщают, что в СССР в ХХ веке существовала секретная программа по освоению космоса, и Юрий Гагарин является далеко не первым человеком, полетевшим в космос, а лишь первым космонавтом, вернувшимся оттуда живым. На самом деле, как пишет издание Daily Star, Советский Союз отправлял в космос многих людей, однако никто из них до Гагарина не возвращался на Землю.

Издание отмечает, что в период космической гонки между США и СССР, Советский Союз засекречивал свою космическую программу, однако сейчас есть возможность пролить свет на все скрытые стороны СССР, в том числе и на космическую отрасль.

В качестве доказательства опубликованной информации, издание сообщает об аудиозаписях, которые в 60-е годы были сделаны итальянцами, братьями-радиолюбителями Джудики-Кордильови, которым якобы удалось записать записи переговоров неизвестных советских космонавтов, осуществлявших полеты в космос еще в 1957 году. На аудиозаписях слышны предсмертные крики космонавтов, голосовые сообщения, сигналы SOS, запущенные с помощью самодельной радиостанции.

Издание приводит запись женщины-космонавта, говорящей по-русски, которая жалуется на сильную жару и спрашивает, не взорвется ли корабль, в котором она летит.

Британский таблоид приводит также информацию итальянского информационного агентства Continentale, которое в 1959 году сообщало о неудачных космических полетах советских космонавтов.

Сегодня российские СМИ пишут о том, что доказательств того, что советские космонавты неоднократно оказывались в смертельной «ловушке» на орбите Земли или сгорали при возвращении, британское издание не предоставило. Может просто, британские СМИ не такие мастера «лепить» доказательства, чтобы доказать несуществующее, и российскому читателю нужно хоть иногда верить сказанному?


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: