Ученые открыли новые полезные свойства оливкового масла

Ученые из Чилийского университета в Сантьяго заявили, что оливковое масло содержит вещество гидрокситирозол, полезное для людей, чей рацион содержит большое количество жиров животного происхождения.

Эксперимент с лабораторными грызунами, которых кормили высококалорийной жирной пищей и одним добавляли в рацион гидрокситирозол, а другим – нет, показал, что данное вещество обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает накопление холестерина в организме. Помимо этого, добавка в рацион грызунов гидрокситирозола стала снижать склонность к ожирению и защищать их от жировой болезни печени. Животные стали лучше усваивать инсулин, а все вредные жиры в их организме стали быстрее перерабатываться в полезные.

Это объясняет большую популярность среди худеющих людей средиземноморской диеты, в состав которой входит оливковое масло.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции