Ученые рассказали о полезных свойствах шампанского

Ученые подтвердили, что эффект от бокала шампанского идентичен прогулке на свежем воздухе. Шипучий напиток способствует понижению давления, улучшению кровообращения и насыщению головного мозга кислородом.

Последнее исследование показало, что один выпитый бокал шампанского насыщает мозг человека кислородом, сравнимым по объему с тем, которое человек мог бы получить, гуляя в течение часа на свежем воздухе. Помимо этого, полифенолы, входящие в состав шампанского, способствуют омоложению организма.

Доказано также, что употребление шампанского стимулирует дыхательную систему, оказывает положительное влияние на пищеварение и желчеотделение. Все это касается условия, если человек абсолютно здоров, пьет не более одного-двух бокалов за вечер и ни в коем случае не употребляет этот игристый напиток натощак.

Люди же, которые могут себе позволить ванны с шампанским, благодаря таким процедурам обеспечат своей коже упругость и свежесть.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции