Научные сотрудники с кафедры биотехнологии Дальневосточного федерального университета разработали новый рецепт шоколада, в котором содержится морская капуста. Добавка делает классическое лакомство полезным для здоровья.
Разработчики отмечают, что новый продукт отличается значительно меньшим размером частиц его составляющих, поэтому получил соответствующее название – «наношоколад».
Благодаря инновационной технологии, биологически активные вещества, которые содержатся в «наношоколаде», поступают в организм «прицельно и эффективно». Примечательно, что на вкус новый шоколад невозможно отличить от классического черного, а добавки из морской капусты почти не ощущаются.
Биотехнологи отмечают, что планируют также разработать рецептуру шоколада с морепродуктами и дальневосточными дикоросами.
В настоящее время инновационная технология производства «наношоколада» проходит этап доработки и тестирования, а сотрудники Университета готовятся оформлять на нее патент.
Ваше мнение