Ученые рассказали об особенностях «Розового» Полнолуния‍

Комментариев: 0
11 апреля этого года жители нашей планеты смогут стать свидетелями «розового» полнолуния

Ученые сообщили, что 11 апреля этого года жители нашей планеты смогут стать свидетелями редкого природного явления – «розового» полнолуния. Что это такое и в чем отличие этого полнолуния от обычного, рассказали специалисты.

Полнолуния издавна играли значительную роль в жизни людей. Эти моменты считали лучшим временем для свершения различных магических обрядов и ритуалов. В зависимости от культуры разных народов, в некоторых странах существовала традиция давать имена полнолуниям. Так, в обычаях коренных американцев, Полная Луна в апреле носила название Розовой, а в августе – Осетровой.

Розовое Полнолуние является первым полнолунием после весеннего равноденствия, и американские индейцы полную луну в апреле называли в честь цвета первых весенних полевых цветов – диких флоксов.  Апрельское полнолуние также называли Полнолунием Травы, а в прибрежных племенах – Рыбным Полнолунием, в честь того, что в этот период времени сельдь плыла вверх по течению на нерест.

Таким образом, не стоит ожидать, что 11 апреля луна окрасится в розовый цвет. Все произойдет как обычно. Это будет фаза Луны, при которой разность эклиптических долгот Солнца и Луны будет равна 180о. Во время полнолуния Луна имеет вид правильного светящегося диска. Обычно в момент полнолуния заметно возрастает яркость диска, несмотря на то, что его размеры остаются неизменными.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: