Ученые назвали продукты, способные заменить антибиотики

Комментариев: 0

Ученые напоминают, что некоторые антибиотики можно заменить натуральными продуктами и получить почти такой же эффект, как от лекарств. Более того, некоторые природные антибиотики будут гораздо эффективнее синтетических препаратов.

В список незаменимых для здоровья человека продуктов вошли косточки грейпфрута, прополис, чеснок, эхинацея, орегано, витамин С и раствор коллоидного серебра. По мнению экспертов, указанные ингредиенты способны при грамотном использовании излечиться практически от любого заболевания. Так, один только раствор коллоидного серебра, представляющий собой взвесь ионов серебра в дистиллированной воде, способен уничтожить порядка 650 видов различных бактерий. При всех его свойствах бороться с микробами, раствор не содержит токсинов, опасных для здоровья человека. В медицинской практике раствор коллоидного серебра обычно применяется в качестве препаратов Протаргол и Витаргол.

По механизму воздействия, серебро само по себе не вызывает гибель бактерий, а действует как блокатор дыхательных ферментов этих микроорганизмов. В результате воздействия серебра жизнедеятельность патогенных бактерий подавляется и снижается их способность к воспроизведению. Таким образом, коллоид создает среду, в которой патогенные микроорганизмы не в состоянии существовать и размножаться.

Что касается растительных антибиотиков – эхинацеи, чеснока и прополиса, то они скорее способствуют укреплению иммунитета, а не излечивают. Зато косточки грейпфрута обладают целым спектром полезных качеств. Они имеют антиоксидантные, противовоспалительные и противомикробные свойства. Семечками из грейпфрута лечат инфекции мочеполовых путей, проблемы с пищеварением, грибок ногтей, сахарный диабет второго типа, заболевания десен (гингвит).  Этот продукт помогает худеющим и больным онкологией. Одно из исследований показало, что экстракт из косточек грейпфрута уничтожает более 800 вирусных и бактериальных штаммов, а также 100 штаммов грибов и многих паразитов.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: