Золото династии Мин обнаружили археологи на дне реки в Китае

Комментариев: 0
Золото династии Мин обнаружили археологи на дне реки в Китае

В китайской провинции Сычуань, в месте слияния рек Миньцзян и Цзиньцзян, в 50 километрах от столицы провинции – Чэнду, на дне реки археологи нашли клад из предметов из золота, серебра и бронзы, возрастом свыше 300 лет.

Всего в месте находки обнаружено 10 тысяч предметов, которые включают в себя ювелирные изделия, железные мечи, пики, ножи. Проанализировав характер клада, ученые предположили, что все это было утеряно в 1646 году во время бегства вождя крестьянского восстания Чжан Сяньчжуна, которого преследовали войска пришедшей к власти в Китае династии Цин, предварительно разбившие в битве силы Чжан Сяньчжуна. Имеются данные, что при речной переправе ушли ко дну не менее 1000 лодок, груженных ценностями и бытовой утварью.

Клад удалось обнаружить вследствие осуществления национального проекта по осушению рек с целью поиска культурных ценностей. Его начали в январе в провинции Сычуань, и с помощью мощных насосов археологи достигли дна и провели необходимые раскопки, закончившиеся нахождением ценностей.

Предметы, извлеченные со дна реки, хорошо сохранились. На них отчетливо видны надписи и гравировка. Специалисты отнесли ценности ко временам династии Мин (1368 – 1644 годы) и заявили, что находка имеет большую значимость для изучения той исторической эпохи.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: