В Китае запустили промышленную линию по производству спирта из угля

Комментариев: 0
В Китае запустили промышленную линию по производству спирта из угля

В Китае создана первая промышленная линия по производству этанола из угля, говорится в сообщении Академии наук КНР.

Уникальную технологию разработал Институт химической физики в городе Далянь, провинции Ляонин, совместно с компанией Shaanxi Yanchang Petroleum. Производственная линия была сдана в эксплуатацию в январе 2017 года и уже показала эффективную и стабильную работу на протяжении двух месяцев. Мощность линии составляет 100 тысяч тонн в год. Конечная продукция содержит долю этилового спирта на уровне 99,71%.

Президент Академии наук КНР Бай Чуньли заявил следующее: «Эта новая технология пригодна к использованию и в будущем эффективно покроет нехватку нефтяных запасов. Она также ослабит зависимость спиртовой промышленности нашей страны от пищевого сырья и обеспечит мощную гарантию нашей энергетической и пищевой безопасности».

В настоящее время в Китае ежегодно производится около 2,5 миллионов тонн биоэтанола, который представляет собой этиловый спирт для использования в качестве топлива. Эта отрасль промышленности полагается в основном на пищевое сырье и дотации государства. Теперь же, благодаря введению новой технологии, можно будет избавить данный сектор производства от подобных негативных факторов.

Этанол, выпускаемый новым методом, будет применяться в виде топлива, а также в пищевой, химической и другой промышленности, в медицине и прочих сферах.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: