Ученые нашли в зеленом чае вещество, убивающее сразу два вида рака

Комментариев: 0
Ученые нашли в зеленом чае вещество, убивающее сразу два вида рака

Ученые из Германии исследовали свойства, которыми обладает зеленый чай и пришли к шокирующим выводам. Оказалось, что в составе этого популярного горячего напитка содержатся специфические ингредиенты, способные бороться сразу с двумя видами онкологических заболеваний.

Вещество со сложно произносимым словом эпигаллокатехин галлат способно, как выяснилось, уничтожать раковые клетки. Проведенные исследователями эксперименты показали, что при систематическом воздействии этого вещества в составе зеленого чая на очаг локализации пораженных клеток, около 30% злокачественного образования сначала уменьшалось в размерах, а со временем и вовсе исчезало.

Зеленый чай благодаря содержанию эпигаллокатехина галлата борется сразу с двумя видами рака: меланомой и плоскоклеточным раком. Меланома, которая развивается из тела родинок и плоскоклеточный рак, характеризующийся появлением на коже чешуи, являются онкологическими заболеваниями, трудно поддающимися терапии. И если зеленый чай может помочь в лечении, почему бы и нет?

На сегодняшний день ученые убеждены, что чудодейственное вещество  эпигаллокатехин галлат не имеет побочных эффектов.

Эпигаллокатехин галлат является видом катехина, в больших количествах содержащегося в зеленом чае. Это вещество является основным действующим элементом экстракта зеленого чая. Помимо онкологии, его действие исследуется при рассеянном склерозе, ВИЧ-инфекции, состоянии кожи, деятельности головного мозга.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: