Американские ученые из Ассоциации кардиологов объявили о позитивном воздействии на организм цельнозерновых продуктов. Специалисты пришли к выводу, что продукты из цельного зерна являются профилактикой многих заболеваний и положительно влияют на продолжительность жизни.
Изучив ежедневный рацион 800 добровольцев, проживающих в США, Великобритании и странах Скандинавии, ученые пришли к выводу, что продукты из цельных зерен сокращают риск ряда опасных заболеваний. Так, ежедневное употребление не менее 70 граммов пшеницы, кукурузы или ячменя сокращают вероятность развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний на 20%, а также уменьшают риск преждевременной смерти на 23%.
Рацион, в который входят продукты из цельных зерен, может защитить человека от диабета второго типа, ожирения, повышения артериального давления, развития болезней десен, способствует хорошему пищеварению.
Ваше мнение