Неправильное питание является причиной 25% случаев болезни Альцгеймера

Ученые выяснили, что далеко не последнюю роль в причинах развития болезни Альцгеймера играет неправильное питание, а именно, преобладание в рационе продуктов животного происхождения, сладостей и жирной пищи. Исследования свидетельствуют, что в 25% случаях развитие этой болезни связано с гастрономическими пристрастиями.

Как выяснили ученые, от сладкого, жирного и продуктов животного происхождения страдают не только сердце, сосуды и печень, но и мозг. Это подтверждено результатами исследования, в ходе которого грызунов на протяжении 8 месяцев кормили подобной пищей. Как результат, у животных повысилась активность клеток мозга микроглий. Это стало причиной развития воспаления и повышения вероятности развития слабоумия. При отсутствии физических нагрузок ситуация усугублялась.

Недавно ученые также доказали, что нездоровая пища может стать причиной сокращения объема гиппокампа, что отражается на качестве памяти, способности к обучению и психическом здоровье.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции