Космической обсерваторией была обнаружена новая земля

Комментариев: 0

Космической обсерваторией были обнаружены две новые солнечные системы, в которых располагались три планеты размером, не превышающим Землю. Температура на поверхности этих планет позволяет предполагать, что там существует вода. Такие данные были объявлены национальным управлением по аэронавтике и исследованию пространства космоса. Для более детального изучения этих космических тел в космос был отправлен Kepler.

Цель Kepler заключалась в поиске новых планет, которые вращаются вокруг звезд. С 2009 года и по настоящее время телескопом было обнаружено более двух тысяч кандидатов в планеты, но признаны ими только сто двадцать две. На заседании в NASA были представлены две планеты, на которых подразумевается нахождение воды в жидком состоянии.  Располагаются они от Земли на расстоянии в тысячу и  две тысячи световых лет.

Kepler-62 представляет собой звезду, которая намного старше нашей планеты. Вокруг этой системы вращаются еще пять планет, при этом на двух из них допускается наличие воды. Другие три планеты располагаются таким образом, что способны обогнуть звезду за двенадцать и восемнадцать дней, что свидетельствует о непригодности планет к существованию жизни. Самой точной копией Земли в наше время стала звезда  Kepler-62f, путь по орбите которой равен 267 дней, а размер ее на сорок процентов больше Земли.

Космически аппарат, запущенный в космос, способен определить только размер планеты и ее орбиту, но ученые считают, что структура новой звезды, скорее всего каменистая, нежели газовая.

Kepler-69 представляет собой систему с двумя открытыми планетами – 69b и 69c. Kepler-69b располагается ближе всех к Kepler-69. Ее величина превышает размеры Земли примерно в два раза, а слишком короткий год и высокая температура поверхности делает ее непригодным для существования. Другая планета Kepler-69с превышает размеры Земли на семьдесят процентов, а оборот вокруг оси занимает 242 суток. Но такая новая планета также не пригодна в существования жизни, ведь атмосфера Венеры превышает показатели углекислого газа в десятки раз.

Каждый день космическая обсерватория измеряет показатели яркости более ста тысяч звезд. Светимость звезд снижается, когда недалеко от нее проходит планета. С помощью изучения длительности затмения и силы света можно определить размеры нового небесного тела. С помощью такого методы каждый день находятся множество новых объектов в космическом пространстве.

В лаборатории NASA заявляют, что поиск новых планет, схожих с Землей, может занять длительно время. Для обнаружения максимально точной копии Земли телескопу Kepler может потребоваться более трех лет.

Космический корабль Kepler стал большим открытие в науке. С его помощью можно определять планеты, которые идентичны со строением Земли и  максимально пригодны для проживания людей.


Comments are closed.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: