Японцы отправят в космос виски и выяснят, как невесомость изменит его вкус

Японская компания Suntory, являющаяся производителем популярной марки отечественного виски, решила установить, как нахождение ее продукта в космосе повлияет на его вкусовые качества.

С этой целью в ближайшее время три бочонка виски разной степени выдержки отправятся на МКС, где пробудут там некоторое время. После возвращения на Землю, специалисты компании продегустируют алкогольные напитки и попытаются установить разницу между «земными» виски и виски, выдержанными в космосе.

Предварительное мнение экспертов-производителей алкогольных напитков – виски станет мягче, однако проверить правильность этой гипотезы можно будет спустя некоторое время. Предполагается, что в космос будут отправлены три бочонка элитного напитка: 10, 18 и 21-летней выдержки.

Компания Suntory заверяет, что, независимо от результатов пребывания напитков в космосе, они не будут выставлены на продажу или использованы в других коммерческих целях.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции