На Урале найдены останки древнего человека

Комментариев: 4

Археологи нашли на территории Урала останки древнего человека, которым более 10 тысяч лет. Следует отметить, что кости человека, жившего во времена мамонтов, в регионе обнаружены впервые. Об этой уникальной находке представителям средств массовой информации рассказал руководитель лаборатории палеоэкологии одного из местных университетов Павел Косинцев.

По его словам, за последние несколько лет на территории УрФО были обнаружены сразу несколько мест захоронения современных людей, однако останки столь древнего человека обнаружены впервые. В ближайшее время кости будут переданы немецким специалистам, которые с помощью инновационного оборудования определят их точный возраст. В ходе общения с журналистами Косинцев выразил надежду, что находка позволит им открыть тайну следов, с которыми они столкнулись во время одной из предыдущих экспедиций.

Другой уральский ученый Александр Бородин рассказал, что чуть более миллиона лет назад в регионе проживали четыре вида человека, но выжить, как известно, удалось лишь одному из них. По его словам, в настоящее время археологи заняты поиском доказательств существования этих видов. Специалисты намерены выяснить, передались ли гены древних видов современному человеку.


Комментарии (4)

  • Вадим:

    Интересно былобы проследить за этой находкой.

  • Аноним:

    Интересно, он был русский?

  • Виктор:

    Все Советские газеты писали, о захоронениях под Якутском, о городищах , ктр 2,5 млн. лет , а теперь про них ни слова, ни намека…..Тишина! Вот так любят нашу Родину и историки, и журналисты, и демократы, и националисты…..Сказали » историки» — «жили в ямах, мычали, как скоты»-значит, так и есть., про тесульскую принцессу-молчат как рыбы,, а почему- Ответ прост- Для них наша земля это место жуткой , но временной командировки за длинным рублем

  • Михаил:

    Виктору.
    Замалчивали и будут замалчивать, на сколько хватит возможностей. Иначе придется переписывать всю, известную на сегодняшний день, историю человечества, в которой они окажутся на месте мычащего быдла, геномодифицированными нелюдью и нежитью, произведенными от славяноариев, первых переселенцев на Мидгард-землю

  • ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: