Томские ученые планируют уничтожать раковые клетки при помощи тепла

Комментариев: 0

Раковые заболевания считаются настоящим бичом современности. Во всем мире по количеству летальных исходов, рак занимает второе место, уступая лишь заболеваниям сердечной и сосудистой систем. Но по страху, который испытывают люди перед этим страшным заболеванием, рак занимает первое место. Огромное количество исследований, денежных средств направлено на понятие причин появления рака. Тысячи лучших умов современности пытаются найти профилактические меры и пути лечения раковых опухолей. Невероятное количество лабораторий и институтов работают над проблемой рака, обеспечивая, пусть и очень медленно, прогресс в борьбе с раковыми заболеваниями.

Учеными Томского национального университета систем управления и радиоэлектроники  недавно был разработан уникальный прибор, который для борьбы с клетками, вызывающими разные виды раковых заболеваний, использует постоянный ток. Действие прибора направлено на то, чтобы убить раковые клетки, путем нагрева опухоли до температуры в 45 градусов Цельсия, не оказывая при этом никакого негативного влияния на остальной организм. Возможно, действие прибора будет также направлено на профилактику раковых заболеваний.

На сегодняшний момент, ученые готовятся провести токсикологическую, техническую и клиническую сертификацию разработки.  По сообщениям «РИА Новости», уже к осени, команда лучших ученых, планирует начать клинические испытания на пациентах, поскольку раньше уже проводились испытания изобретения на животных, которые, по словам ученых, были очень успешными. Заметим, что исследования были проведены в Научно – исследовательском институте онкологии СО РАМН города Томска.

Как рассказал доцент кафедры промышленной электроники Томского национального университета систем управления и  радиоэлектроники, Д. Пахмурин, действие уникального прибора основано на воздействии на раковые опухоли постоянного тока,  а не электромагнитного излучения: — Мы сделали простой обогреватель, а не микроволновую печь. Наш прибор гораздо безопаснее для организма человека, чем та же обычная домашняя микроволновая печь.

Как утверждает ученый, разработчики прибора уде успели опробовать его нагревательное действие на себе. По его словам, нагрев не чувствуется вообще и лечение может проходить без обезболивающих препаратов.

В случае если клинические испытания в конце 2014 года будут признаны состоявшимися и успешными то ученые надеются, что в начале 2015 года прибор можно будет  пустить в серийное производство для более успешного лечения раковых опухолей.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: