Найдена еще одна планета, на которой можно жить

Комментариев: 0

Специалистом NASA Томасом Баркли обнаружена планета, похожая на Землю. Её уже прозвали двойником. Планета, несколько уступающая в габаритах нашей и вращающаяся по удаленной звезде,  расположена на определенной дистанции от Солнца  –  в так называемой проживаемой зоне.

Есть основания полагать, что на планете может находиться вода в жидком виде. Ведь известный факт, что главными условиями для наличия воды в её естественном состоянии  являются необходимое количество света, а также не слишком горячая, и не слишком холодная температура. О том, что найденная планета обладает этими условиями, говорят небесные тела, находящиеся в её пределах. Таким образом, астрономы не отбрасывают допущение, что на двойнике Земли имеются предпосылки к жизни.

Стоит напомнить, что экспертами со всего мира на протяжении последних лет изучается космос  в надежде найти планеты, схожие с нашей. Орбитальным телескопом «Кеплер», запущенным в 2009 году, было замечено около 3000 объектов, которыми заинтересовались ученые. В начале марта британские и чилийские астрономы обнаружили 3 планеты, расположенные  на дистанции обитания. За пять лет исследовано близко пятидесяти планет, которые находятся в «зоне жизни».


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: