Руководство «Евровидения» разрешило тяжелобольному певцу нарушить правила конкурса

Комментариев: 0

Участнику «Евровидения – 2017» от Португалии Сальвадору Собралу организаторы конкурса разрешили нарушить общепринятые правила конкурса, пойдя больному исполнителю навстречу.

Как стало известно, португальский исполнитель, 27-летний Сальвадор Собрал страдает врожденным пороком сердца и по состоянию здоровья не может принять участия в репетициях полуфинала. Парень прилетит в Киев на генеральную репетицию, накануне старта первого полуфинала, в котором он заявлен на выступление.

Согласно установленным правилам, все участники конкурса должны участвовать в репетициях, пресс-конференциях и других мероприятиях, предшествующих конкурсу. Что касается португальского участника, представлять его на всех официальных доконкурсных встречах будет его родная сестра Луиза, которая является и автором конкурсной песни Сальвадора Собрала под названием «Almar Pelos Dois».

Личные обстоятельства португальского исполнителя были заранее обговорены с руководством конкурса «Евровидение». Организаторы пошли навстречу больному конкурсанту и позволили португальской делегации обойти жесткий регламент и правила конкурса.

Песенный конкурс «Евровидение – 2017» пройдет в столице Украины – Киеве с 9 по 13 мая. По последним данным Россия не будет транслировать конкурс, во всяком случае, этого не будет делать Первый канал. Причиной такого решения стал отказ украинской стороны допустить российскую исполнительницу к въезду на территорию Украины для участия в конкурсе. Юлия Самойлова попала в так называемый «черный список» составленный Службой безопасности Украины, состоящий из лиц, нарушивших законодательство Украины.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: