Организаторы «Евровидения» не исключили отстранения России от конкурса

Комментариев: 0

Россия может быть отстранена от участия в конкурсе «Евровидение» и в следующем, 2018 году. Такого поворота событий не исключает Европейский вещательный союз (ЕВС) в том случае, если  Россия откажется от трансляции «Евровидения – 2017» на Первом канале. Однако в любом случае, решение об этом будет приниматься после проведения конкурса в 2017 году в Киеве.

Официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман, отвечая на вопрос журналистов о судьбе российского исполнителя на «Евровидении – 2018» в случае отказа России транслировать «Евровидение – 2017», в частности, сказал:

«Сейчас внимание ЕВС сфокусировано на конкурсе нынешнего года. Любое решение относительно действий, которые могут или не могут быть предприняты по этой ситуации, будет вынесено после самого события».

Ранее стало известно, что отказ Первого канала от трансляции конкурса «Евровидение» в этом году чревато для России дисквалификацией на следующий год. Решение не транслировать «Евровидение – 2017» Первый канал принял после того, как стало известно, что Служба безопасности Украины запретила российской исполнительнице Юлии Самойловой въезд на территорию Украины. Такое решение Киев принял в связи с выступлением российской исполнительницы в аннексированном Крыму летом 2015 году, что является нарушением украинского законодательства.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: