Российская вечеринка «Евровидения» оказалась под угрозой

Комментариев: 0

Официальная российская pre-party конкурса «Евровидение» находится под угрозой срыва из-за сложившейся ситуации с конкурсанткой из России Юлией Самойловой.

Организатор концерта Дмитрий Мельников заявил, что иностранные гости вечеринки сообщили организаторам, что не смогут прибыть в Россию и участвовать в мероприятии, если Самойлову не допустят к конкурсу в Киеве, поскольку если это случится, то Россия не будет и голосовать.

Мельников подчеркнул, что согласно правилам, вещательные каналы «Евровидения» в странах-участницах не могут поддерживать приезд на вечеринку в страну, не принимающую участие в самом конкурсе и, соответственно, не голосующую.

Первоначально свое согласие на участие в мероприятии высказали 10 стран-участниц «Евровидения», однако из-за сложившейся политической ситуации иностранные гости попросили время на раздумья.

В день теракта в Санкт-Петербурге главы делегаций стран-конкурсанток стали присылать организаторам российской вечеринки соболезнования и уведомления о том, что, к сожалению, смогут приехать в Москву только в случае, если Россия будет допущена к голосованию.

В итоге организаторы московского мероприятия приостановили продажу билетов на вечеринку до полного прояснения ситуации с участием иностранных артистов. Российская Pre-party была намечена на 21 апреля.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: