Оргкомитет Евровидения подозревает, что Россия не заинтересована в участии Самойловой в конкурсе

Комментариев: 0

Оргкомитет песенного конкурса «Евровидение» подозревает, что Россия на самом деле не заинтересована в участии Юлии Самойловой в конкурсе. Такое заявление сделал глава оргкомитета Франк-Дитер Фрайлинг в интервью берлинской газете Tagesspiegel.

Франк-Дитер Фрайлинг, в частности, отметил, что еще до принятия СБУ решения о запрете на въезд российской участницы в Украину, Москва, в отличие от других стран-участниц конкурса, не участвовала в обязательных мероприятиях, предшествующих конкурсу, и не зарезервировала места для проживания своей делегации.

Фрайлинг подчеркнул, что «со своей стороны, Россия должна четко обозначить, что участие в той форме, в какой мы ей его сделаем возможным, будет принято». Глава оргкомитета заявил, что оргкомитет «Евровидения» готов защищать право России на участие в международном конкурсе.

Фрайлинг напомнил, что «с самого начала мы дали ясно понять, что ожидаем, чтобы все исполнители, прошедшие конкурсный отбор, смогли участвовать. Если же решение запретить въезд российскому кандидату останется в силе, EBU постарается гарантировать, чтобы Россия все-таки смогла принять участие». Глава оргкомитета добавил, что официального уведомления от украинских властей пока не поступало.

Слухи о новом кандидате от России Фрайлинг назвал преждевременными. Он предложил дождаться, чтобы Украина приняла окончательное решение в этом вопросе, и отметил, что только после этого будут обсуждаться дальнейшие действия.

Как ранее стало известно, российской конкурсантке Юлии Самойловой, выбранной участвовать в «Евровидении – 2017» в Киеве, Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину сроком на 3 года. Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Россия может принять участие в Евровидении, если заменит Самойлову на другого участника, не имеющего проблем с украинским законодательством. Кириленко также отбросил идею участия Самойловой в конкурсе по видеосвязи, назвав ее такой, что нарушает закон Украины.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: