В Башкирии в возрасте 84 лет скончался народный артист республики Рафаэль Салихов

Комментариев: 0
wpid-na-85-om-godu-zhizni-skonchalsya-narodnyy-artist-rb-rafael-salihov_11.jpeg

В Башкирии в возрасте 84 лет скончался народный артист республики Рафаэль Салихов. По предварительной информации, причиной его смерти стала серьезная болезнь, от которой он страдал на протяжении нескольких месяцев.

Рафаэль Гирфанович славился своими превосходными вокальными данными. Более чем полвека он значился артистом Салаватского драматического театра. Чаще всего Салихову доверяли драматические роли. А будучи молодым, мужчина неизменно исполнял роль любовников в постановках.

Наибольшую популярность артисту принесла роль Халила в драме В. Файзи «Галиябану». Зритель также хорошо помнит его участие в комедии «Аршин мал-алан» и мелодраме «Голубая шаль».

За успехи в творчестве он булл удостоен звания «Заслуженный артист БАССР» и «Народный артист РБ» в 1993 году. Также его наградили орденом «Знак почета» и другими многочисленными дипломами.

Местные СМИ отметили, что похороны артиста пройдут 27 марта в Башкирии. Также издания выразили соболезнования сыну покойного Азамату Салихову, директору башкирского филиала ВГТРК «Россия»


Comments are closed.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: