Уголовное дело по «Титан Транспорт» вновь набрало обороты

Комментариев: 0

Уголовное дело в отношении генерального директора ТЭК «Титан Транспорт» Максима Кретова возобновлено по решению суда. Он вывел активы компании и переписал их на подставных лиц. Это привело к преднамеренному банкротству.

ООО “Аркада Транс” передала в аренду “Титан Транспорт” железнодорожные вагоны, которые последняя использовала на железнодорожных путях общего назначения в России, Белоруссии, Украине и Казахстане

Компания-арендатор использовала имущество ООО “Аркада Транс”, извлекала из этого дела неплохую прибыль, однако оплаты за аренду не последовало. После долгих судебных тяжб оказалось, что ТЭК «Титан Транспорт», которая до недавнего времени была довольно успешной, сейчас является банкротом.

Позднее ситуация намного прояснилась. Оказалось, что М. Кретов, который являлся владельцем, а также гендиректором ТЭК самостоятельно вывел активы и переписал их на подставных лиц. Дополнительно он переоформил на свое имя некоторое движимое и недвижимое имущество, которое принадлежало компании. Эти факты подтвердила экономическая экспертиза, в связи с чем в отношении компании ТЭК «Титан Транспорт» было возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» только сентября 2014 года. До этого следователь ГУ МВД по челябинской области Денис Савельев полгода просто саботировал расследование.

Заметим, что соответствии со статьей 196 УК РФ, ответчиками должны выступать собственники предприятия, а также его руководство, тогда как у ТЭК «Титан Транспорт» ими оказались совершенно неизвестные люди.

Около года следовательСавельев имитировал расследования, однако результата, как такового, не было. После этого компания «Аркада Транс», являющаяся в этом деле потерпевшей стороной, снова обратилась в суд.

Суд изучил доводы заявителя, а вот возражения следователя и прокурора не повлияли на окончательное решение. 15 января текущего года жалоба потерпевшей компании было удовлетворено, что позволило вновь возобновить дело по статье 196 УК РФ. Несмотря на все это, ООО «Аркада Транс» обратилась в Следственный департамент МВД России, а также в Генпрокуратору.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: