Что будет, если солнце исчезнет?

Комментариев: 0

Наверное каждый человек живущий на планете земля, хотя бы раз задумывался над вопросом – а что же будет, если солнце погаснет? Как ни странно, наша планета еще несколько миллионов лет останется теплой по сравнению с окружающим ее пространством, но это не означает, что люди не почувствуют определенный холод  уже через несколько дней.

По мнению ученых, спустя семь дней после такой катастрофы (которая просто не может произойти физически) глобальная температура поверхности планеты Земля упадет ниже семнадцати градусов по Цельсию. Не почувствовать это будет просто невозможно. А вот спустя год температура поверхности опустится до минус сорока градусов. При такой температуре не удивительно, что верхние слои океанов покроются льдом. Но именно благодаря льду вода в глубинах океанов не замерзнет еще сотни тысяч лет.

Знаменитый профессор планетарных наук Дэвид Стивеснсон, который уже долгое время работает в Калифорнийском технологическом институте, поделился своим мнением по этому поводу. По его слова, если произойдет такая катастрофа, то через несколько миллионов лет температура поверхности Земли достигнет стабильной отметки в минус 160 градусов по Цельсию, при которой тепло, которое исходит от ядра планеты, будет равно жару, которое она излучает в пространство.

В случае “погасания” солнца, жизнь на нашей планете остановится достаточно быстро, но некоторые микроорганизмы все же выживут. За несколько недель погибнет более 98% растений, так как фотосинтез прекратится. По мнению ученых, так как большие деревья имеют большой запас сахарозы, они смогут выжить в течении нескольких лет. Конечно же люди могут остаться в подлодках в теплых и глубоких частях океана, но по мнению ученых вариант с атомной и геотермальной средой обитания будет выглядит предпочтительнее.

Наилучшим местом для проживания людей станет Исландия, где уже сейчас почти девяносто процентов населения обогревают свои дома благодаря геотермальной энергии. По словам профессора астрономии Эрика Блекмана, люди будут иметь возможность использовать вулканическое тепло в течении нескольких сотен лет.

Но как известно, для нашей планеты важно не только тепло, которое излучает солнце. Оно же ведь держит нашу планету на орбите. И если вдруг солнце испарится (это может произойти только в фантазии), то планета Земля будет просто летать по космосу и вполне вероятно, что вскоре столкнется с какой-нибудь другой планетой.

Конечно, солнце не просто обогревает Землю, оно также держит ее на орбите. Если его масса вдруг исчезнет, что, в принципе, невозможно, то наша планета будет просто летать  как шарик, который надули до предела и резко выпустили из рук.


Comments are closed.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: