Саратовский Чернобыль

Комментариев: 0

В Саратовской области образовалась незаконная свалка химотходов и нефтешлама, которую было предложено ликвидировать с помощью бетонного саркофага. Ее организаторы до сих пор остаются безнаказанными.

В черте города Саратов образовалась незаконная свалка химических отходов. Она находится на территории карьера керамзитных глин. Мусорный полигон принадлежит ООО «Экорос». На эту свалку постоянно выдавались «крутые» лицензии. Таким образом, незаконное отравление города и горожан токсинами продолжалось беспрепятственно.

Как информирует ИА «Мосмонитор», министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов предложил место захоронения закрыть бетонным саркофагом. Это заявление быстрее попытались забыть, поскольку неожиданное предложение министра Соколова можно было трактовать двумя способами. В первую очередь, могло бы показаться, что чиновник заботится о горожанах и пытается предотвратить вредные испарения отходов «Экороса» в Елшанском карьере. С другой стороны саркофаг должен был захоронить опасную для многих чиновников и правоохранителей проблему.

Заметим, что расследование этого дела стоит на месте, поскольку на руководящих должностях в Саратове находятся люди с криминальным прошлым, например, руководитель Росприроднадзора Андрей Андрющенко, был ранее осужден на три года лишения свободы за мошенничество. Михаил Морозов владелец «Экороса» же до сих пор находится на свободе, несмотря на приговор суда. Статья, опубликованная ИА «Мосмонитор», является официальным обращениеи в СК РФ и Генпрокуратуру РФ.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: