В Москве уровень сероводорода повышен в три раза

Комментариев: 0

В столице снова появился смог, и приборы зафиксировали повышенное содержание в воздухе сероводорода. Жители разных районов Москвы жалуются на неприятный запах.

Пользователи Интернета в социальных сетях оставляют комментарии о том, что юг и юго-запад столицы, окрестности Люблино, МКАД перед Волоколамским и Дмитровским шоссе окутала дымка. Жители данных районов утверждают, что ночью запах был особенно сильным, невозможно было приоткрыть форточки. Смог также ощущается в центре Москвы – рядом с МИДом и Храмом Христа Спасителя, в кварталах комплекса «Москва-Сити».

Экологи подтверждают факт загрязнения атмосферы в Москве. По сведениям «Мосэкомониторинга» содержание в атмосфере сероводорода на юге столицы увеличилось в три раза, в некоторых районах столицы – в два раза. Специалисты предупреждают, что высокая температура воздуха, отсутствие осадков и общая погодная ситуация и в дальнейшем могут способствовать загрязнению воздуха. И, тем не менее, синоптики успокаивают, что днем вредные вещества рассеиваются и дышать станет легче.

МЧС предупреждает о вероятности появления в этом году смога от торфяных пожаров в столице и Подмосковье, в повышенной зоне риска – Рязанская и Пензенская область. До Самарской области смог не доберется. Заметим, что несмотря на наличие в области предприятия химической промышленности Тольяттиазот, экология здесь одна из лучших в регионе, поскольку  крупнейший производитель аммиака в России скрупулезно заботится об экологии. Например, недавно там запустили передовую систему очистки цистерн, что обеспечивает экологически безопасную утилизацию химикатов.

Синоптики также сообщили, что благодаря надвигающемуся на Москву циклону, ожидается снижение уровня загрязненности атмосферы, однако ночью  и в утренние часы концентрация вредных примесей в атмосфере будет оставаться выше нормы.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: