За тридцать лет после Чернобыля листья и деревья совершенно не разложились

Комментариев: 0

Прошло уже буквально тридцать лет после того, как на территории Украины взорвался атомный реактор, но эта колоссальная катастрофа напоминает о себе и посей день. Это случилось в далеком 1986 году в городе под названием Чернобыль, с того времени утекло много воды, но одно все же осталось неизменным – это листья и стволы мертвых деревьев. Они не сгнили, время микроорганизмы над ними неподвластны…

Тим Муссо, который является преподавателем в одном из университетов на территории Южной Каролины, говорит, что он со своими коллегами переступил через много таких деревьев, которые погибли во время первого взрыва.

«Уже много лет прошло с того времени, но они по прежнему находятся в отличном состоянии. К примеру, если бы в моем саду было дерево, то оно бы сгнило лет за десять и от него бы не осталось следа».

Вся суть работы заключалась в исследовании зловещего леса, который называется Рыжим. Он известен тем, что окружает район Чернобыля и после того, как прозвучал взрыв, растительность здесь пробрела ужасающий коричнево-красный цвет.

«Да были исключения, но все же большая часть стволов оставались в прежнем нетронутом состоянии», — продолжает Тим Муссо, выступающий в качестве основателя центра исследований, связанного с вопросами Фукусимы и Чернобыля.

Для того чтобы раскрыть эту тайну исследователи занялись сбором некоторых образцов деревьев с листьями, радиация которых не затронула, положили их в специальные сумки, чтобы туда не пробрались насекомые. После этого они были разложены на территории взрыва и оставлены в таком состоянии на девять долгих месяцев.

Результаты поразили исследователей, как оказалось листья, которые находились в зараженных территориях, разложились практически на половину меньше аналогов, находящихся в чистой от радиации местности.

Стало известно, что радиация уничтожает грибы и бактерии. Недавно было произведено исследование, которое установило, что больные, которые подвергаются радиационному излучению при лечении рака, могут в дополнение к этому получить также и существенные осложнения, связанные с резким уничтожением популяции и колоний полезных микроорганизмов в кишечнике.

Муссо в ужасе, так как после исследований стало понятно, что такие неразложившиеся могут стать причиной пожара, а ветер распространит радиацию далее по региону. Что произойдет дальше всем известно: люди в других городах Украины ощутят на себе негативное воздействие радиации, которая не пожалеет ни взрослых, ни малышей…


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: