Озеро Байкал находится под охраной: государство выделили миллиард рублей на его очистку и дальнейшую охрану

Комментариев: 0

В 2013 году порядка миллиарда рублей потрачено на то, чтобы реализовать одну из федеральных программ, которая направлена на защиту Байкала за период с 2012 по 2020 года. ИРА «Восток-Телеинформ» (Бурятское министерство природных ресурсов) из бюджета федерации выделило ни много ни мало, а 168,56 миллионов рублей. Стоит дополнительно указать на то, что около 201,4 миллионов рублей – это источники внебюджетного характера.

К примеру, в ФЦП проводились мероприятия, связанные с ликвидацией катастрофы экологического характера, которая произошла в прошлые года. Также уделено немало внимания охране территорий федерации, на которые негативным образом влияют воды.

Росприроднадзор прогнозирует, что в случае с внедрением программы, связанной с охраной Байкала около 94% всех отходов удастся полностью утилизовать, также произойдет снижение общей численности сточных вод на 36 миллионов кубометров. В частности стоит также указать и на строительство девяти станций по сортированию отходов, около 44 полигонов, на которых будут находиться твердые бытовые отходы, а также будет созданы очистительные сооружения, предназначенные для того, чтобы утилизировать бытовые отходы жидкого плана.

Стоит также указать и на то, что в позапрошлом году, а именно в 2011 году концепцию ФЦП, связанную с охранными мероприятиями по отношению к озеру Байкал утвердило руководство Российской Федерации. Указывается на переработку и непосредственно утилизирование отходов, которые накопились за длительное время.

Основная задача ФЦП направлена на то, чтобы существенно сократить сбросы отходов, которые загрязняют воды Байкала, помочь уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу, уменьшить загрязнённость озера, увеличить эффективное применение рекреационного озерного потенциала. Также стоит указать и на сохранность исчезающих животных и растений, создать потенциальную систему, которая бы способствовала защите территории берегов и заакцентировать внимание на государственном мониторинге.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: