Как безопасно совершать покупки при помощи кредитных карт?

Комментариев: 0

Совершение покупок при помощи кредитных карт стало совершенно обыденным делом.

Всего лишь 15 лет назад слова «кредитная карта» вызывали священный трепет у жителей СНГ. Кредитками могли похвастаться только самые избранные члены общества. Сегодня обладателем кредитной или дебетовой карты той или иной платежной системы является практически любая российская старушка, которая получает на нее свою пенсию.

Расплачиваться с помощью кредитных карт легко и удобно. Но там, где деньги, там и мошенники. Все наслышаны о многочисленных подвигах «кардеров», которые добывают данные банковских карт своих жертв с помощью скиммеров, тайно закрепленных на банкоматах. Время от времени хакеры воруют с серверов и выкладывают в свободный доступ тысячи номеров карт пользователей он-лайн сервисов вместе со всеми их данными.

Есть всего 2 простых способа, чтобы минимизировать риск потери средств со своей кредитной карты

  • Установите лимит расходования денежных средств. Таким образом, злоумышленник не сможет снять единовременно большую сумму с вашей карты. Попутно эта мера научит вас планировать свои расходы.
  • Заведите себе еще одну «платежную» карту, с помощью которой вы будете совершать покупки в обычных магазинах и он-лайн платежи. Средства на нее переводите с «основной» карты и только в тех размерах, которые необходимы для предстоящей покупки. Если потратить деньги с «платежной карты»  по каким-то причинам не удалось – верните их назад. Таким образом, никто не будет знать данные вашей «основной» карты и не сможет снять с нее деньги.

Обязательно подключите сервис SMS-сообщений о транзакциях с вашей картой. Так вы сразу узнаете о несанкционированном снятии денежных средств и сможете немедленно заблокировать карту.

Так же обращайте внимание на внешний вид банкомата, в который вы собираетесь вставить свою карточку. Любые накладки возле щели картоприемника должны вас насторожить. Это вполне может оказаться скиммером. Так же будьте осторожны при оплате с помощью кредитной карты различных он-лайн услуг. Есть много фишинговых сайтов, которые маскируются под настоящие сервисы оплаты с целью выведать данные вашей карты и CVV2-код (последние 3 цифры номера на обратной стороне).


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: