Обнаружен след русских хакеров во взломе серверов Sony Pictures

Комментариев: 0

Нашумевший взлом серверов компании Sony Pictures, в котором обвиняли спецслужбы Северной Кореи, получил новую версию.

В результате несанкционированного доступа злоумышленники смогли похитить копии фильмов, еще не вышедших на экран, сценарии фильмов и еще множество различной конфиденциальной информации кинокомпании.

Первой версией следствия был «северокорейский след». Предполагалось, что взломом занималось отделение кибершпионажа «Бюро 102». Основанием для подобного подозрения было анонсирование выхода на экраны фильма Sony Pictures «Интервью», в сюжете которого присутствовала сцена убийства северокорейского лидера Ким Чен Ына. Интересно, что китайская интернет-цензура всячески пыталась скрыть факт этого взлома на территории КНР.

Ответом на предполагаемую кибер-атаку от «Бюро 102», стала массированная DDOS-атака на северокорейский сегмент Интернет со стороны США. Правительство Северной Кореи не замедлило с комментариями по этому поводу, сравнив Президента США Барака Обаму с «обезьяной в тропическом лесу».

Однако в этом деле открылся новый нюанс. Взломщики оставили на сервере электронное послание на английском языке. Исследовав его стилистику и орфографию, следователи пришли к выводу, что оно составлено русскоязычными людьми.

Таким образом, обвинения Северной Кореи в кибер-шпионаже, скорее всего, оказались несостоятельными. Куда теперь направят свои взоры следователи по делу взлома – остается пока загадкой.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: