Google полностью шифрует Gmail

Комментариев: 0

25 марта компания Google на странице своего блога заявила, что зашифровала почти все сообщения в Gmail через защищенные соединения протокола HTTPS. Сделали программисты Google это для того, чтобы хакеры и государственные службы безопасности не смогли добраться до личных данных посетителей.

Шифрование анонсировал Николаса Лидборски, глава отдела безопасности почты. Он сообщил, что теперь передаваемые сообщения и любая другая информация будут стопроцентно защищенными все 24 часа в сутки, при этом не важны время и место нахождения пользователя. Мероприятие обеспечит безопасность не только сообщений между серверами Google, но и между дата-центрами.

Криптозащиту каналов по праву считают самым ненадежным местом, так как данные либо вообще не зашифрованы, либо минимально защищены. К примеру, Washingron Post, ссылаясь на информацию Сноудена, писал, что АНБ вело слежку за связными каналами двух дата-центров буквально через оптоволоконную связь. Таким образом, такой шаг Google можно рассматривать в контексте вины кооперации с АНБ, которую он пытается загладить.

В минувшем году сервисы Gmail были  в строю 99,98% времени или менее двух часов.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: